共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

白衣天使 健康相伴——乐山市旅游学校开展5.12国际护士节义诊活动

发布时间:2018-5-13 19:28:03  来源:

2018512日上午,为纪念“国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,展示学校护理专业学生形象,提高市民朋友们的疾病防护和保健意识,乐山市旅游学校分别在乐山新广场和苏稽顺江敬老院开展了以“白衣天使,健康相伴”为主题的义诊活动。

IMG_5089.JPG

在乐山新广场义诊现场,主要为市民朋友们提供了血糖测试、血压测试等义诊服务项目,同时还根据不同的人群特点,提供了健康咨询、保健知识讲解、部分病情日常用药解答等服务,整个活动持续到11点多,受到前来参加活动的市民朋友们的高度称赞。


作为我校“爱心义诊志愿服务队”常态化开展义诊活动的地方——苏稽顺江敬老院,老人们得知旅游学校的师生今天又要来为他们检查身体,早早的就来到义诊现场。同学们到达后,他们就像亲人一样拉着同学们的手嘘寒问暖,让前去义诊的师生们深受感动。义诊现场,师生们认真的为每一位老人测血糖、血压,和他们聊天,了解他们的生活状况,对他们提出健康保养的建议。对于行动不便的老人,志愿者来到他们的床前,耐心细致的为他们检查身体,还与老人们亲切的拉家常,听他们讲述生活中的故事。由于多次开展志愿者活动,老人们和志愿者们也熟络了,见面也显得格外亲热,并对此次义诊活动表示感谢,希望同学们常来看望他们。

Cache_439ed15e3819e747..jpg

     除了校外义诊外,校内还举行了授帽仪式。护理专业教师为部分优秀护生戴上圣洁的燕尾帽,并在南丁格尔像前庄严宣誓,表达了全体护生为护理事业终身奉献的决心!





 


 

 

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网