共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

井研:召开关心下一代工作联席会议

发布时间:2018-5-11 16:13:42  来源:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习传达贯彻市关工委会议要求,进一步推进我县关心下一代工作再上新台阶。5月11日上午,我县召开了县关工委联席会议,县委常委、县总工会主席、县关工委主任谷平出席并作重要讲话,县关工委执行主任聂绍云、常务副主任谢吉根、副主任龚连勇以及17个关心下一代工作的相关单位分管负责人参加会议,会议由县关工委执行主任聂绍云主持。

会上,谢吉根常务副主任传达了习近平总书记及省、市党政领导对关心下一代工作的重要指示精神,县关工委执行主任聂绍云对各相关单位在关心下一代工作中做出的成绩表示肯定,并通报了2018年县关工委的主要工作。之后,各参会人员就如何强化和推进关心下一代工作进行了讨论。其中县妇联主席陈彦君提出了两个问题及建议,一是农村女童受性侵问题,建议联合公检法司等相关单位成立法治宣讲志愿服务队,科学设计讲稿,优化宣讲形式,引导儿童强化自我保护意识,同时向留守儿童身边的人普及相关法律知识,形成懂法、用法的法治思维;二是群团各部门可积极整合村级资源,建立儿童之家,开展关爱活动,切实解决青少年实际需求。

讨论过后,谷平常委作重要讲话,他指出,青少年的思想健康、身体健康和成长环境健康是关心下一代工作的重要方向,要做实做好关心下一代工作,各相关单位一要提高政治站位,深入学习研讨,围绕“三大行动”,服务全县大局;二要夯实基层基础,整合资源,着力“六好”建设;三要压实工作责任,敢于出手,全力做好关爱工作

此次会议具有十分重要的指导意义各相关单位对本单位的工作职责和省市委领导的重要指示精神有了更加深刻的理解有利我县关心下一代工作的顺利开展。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网