共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:团区委在帮扶村开展“庆五一 奔小康”庆祝活动

发布时间:2018-5-11 10:24:17  来源:

“哈哈哈......太好耍了,我还要去猜谜语,多赢一点奖券!”。4月27日,灯塔村2018年“庆五一、奔小康”庆祝活动在灯塔村委会开展,近70余村民集中在一起,共同欢庆劳动人民自己的节日。

当天上午10时,第一书记魏佳主持,对灯塔村农户环境卫生评比出的4月6户最清洁户进行了表彰,对6户最不清洁户进行了通报。为了把灯塔村创建成区级“四好村”和省卫生村,巩固区级文明单位创建成果,区工商联、团区委帮扶部门在灯塔村组织开展农户环境卫生考核评比活动,每月评比出6户最清洁户和6户最不清洁户,并对最清洁户进行表彰奖励,同时在灯塔村红黑榜上公布当月最清洁户和最不清洁户名单。

表彰结束后,开始了“庆五一”活动,活动分两部分进行,第一部分为知识抢答题,内容为扶贫相关政策,让村民娱乐同时,知晓相关扶贫政策。第二部分为趣味活动,夹弹珠、套圈、吹蜡烛、猜谜语、端乒乓球交竞走、盲人击鼓等项目,吸引了所有到场村民参与其中,大家聚在一起,快乐游玩,愉悦身心,增强了凝聚力。

我今天参加了夹弹珠、套圈等游戏,抢答对了4道题,得到了很多票,换取了我喜欢的奖品”,贫困户宋小平告诉笔者,活动结束后,很多村民都意犹未尽,对活动的开展也是赞不绝口:“今天的活动非常不错,让全村村民聚在了一起,我好多年都没见过面的人今天见到了,希望村上多组织这样的活动。”贫困户罗金明的101岁母亲说。

通过活动的开展,营造了和谐、文明、喜庆节日氛围,进一步丰富了却灯塔村广大群众的精神文化生活,展现了灯塔村村民精神面貌,提高了群众对精准扶贫工作的知晓度和满意度,展现全村经济社会发展的新面貌、新成就,展现党群、干群的新生活、新憧憬和新希望,为灯塔村2018年创建成区级“四好村”和省级卫生村打下坚实基础,增强了村民脱贫奔康信心和决心。

mmexport1524805177708.jpg


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网