共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

市实验小学:特警进校园 安全记心中

发布时间:2018-5-8 19:29:50  来源:乐山市实验小学

    

    5月2日下午2:50,乐山市实验小学一年级五班的同学们和往常一样,正在教室里追逐嬉戏。突然,一队荷枪实弹的警察叔叔迈着整齐的步伐踏进了教室。孩子们的吵闹声戛然而止,一双双明亮的眼睛全部集中在警察叔叔的身上。

“是来抓坏人吗?”“是抓小偷!”“是抓恐怖分子!”一阵惊诧之后,胆大的孩子已经开始窃窃私语,胆小的孩子好奇的扫视着全副武装的警察叔叔。

经过班主任杨丽琼老师的介绍,同学们才明白,他们五位可不是一般的警察,而是乐山市公安局特巡警支队特警大队的特警。他们不是来抓坏人的,而是要给学校的孩子们上一节有意义的安全教育课。

特警大队教导员向康警官抓住了同学们的好奇心,告诉大家,他们身上装备的手枪、冲锋枪、手铐等等都是货真价实的,是对付坏人的不二法宝,如果同学们认真听讲,将有机会试握真枪。特警叔叔的气场果然不一样,一下镇住了叽叽喳喳的同学们,也为接下来的授课打下了良好的基础。

向警官教同学们要学会甄别坏人,遇到危险要把握四个诀窍。一是“跑”,不携带书包、水壶等重物,尽快有序的离开危险区域;二是“躲”,往人多的地方,如商店、酒店等地方藏起来;三是“冷”,遇事不慌张,头脑冷静,保持安静,确保手机、电话手表等不发出声音,选择时机报警;四是“等”,寻觅安全的地方等待救援。

遇险应对要领传授完毕后,特警叔叔们组织了一场别开生面的遇袭演练,有的同学迅速的钻到桌子下面,有的同学躲进了卫生死角,有的同学跑到了阳台……

遇险应对要领传授完毕后,特警叔叔们组织了一场别开生面的遇袭演练,有的同学迅速的钻到桌子下面,有的同学躲进了卫生死角,有的同学跑到了阳台……

校园安全任重而道远,需要常抓不懈,需要社会各界的持续关注。


 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网