共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

乐山一职中:踏寻先烈足迹,弘扬铁血精神 ——五四爱国主义教育

发布时间:2018-5-7 23:00:12  来源:乐山一职中团委

      习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。5月5日我校青年教工团支部56名教师,在校团委书记陈瑜丹同志的带领下,至金口河铁道兵博物馆开展了五四青年节活动。

blob.png

blob.png

在庄严的铁道兵博物馆前,我们举行了庄严的宣誓仪式。


blob.png

blob.png

 "逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难!"在博物馆管理员王邦华老师生动的讲解下,我们深刻地体会到铁道兵英勇顽强、敢打硬仗、不怕困难、勇于奉献的战斗作风和革命精神。

blob.png

blob.png

       博物馆中陈旧的照片、发黄的入团志愿书、残缺的学习笔记、简朴的生活用具…都被鲜红的锦旗和金灿灿的徽章染得光芒四射!

blob.png

      参观学习结束后,我们开展了趣味活动。全体青年教师积极参与,相互配合,团结协作,圆满完成任务,充分展示了我校青年教师开拓创新、锐意进取的精神风貌。

blob.png

blob.png

   此次活动虽然时间短,却让青年教师拉近了距离、产生了信任、加强了沟通、增强了团队的凝聚力。

blob.png

 活动结束后,每位青年教师都分享了自己的感受。


blob.png

    作为一名人民教师,我们要忠诚党的教育,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,铸师魂、修师德、树师表、厚师风。作为一名青年教师,我们更要勤勉好学,甘于奉献,做学生的良师益友,促学生全面发展,争做新时代优秀的人民教师!


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网