共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>正文

峨边:脱贫攻坚团旗红 青春建功新时代

发布时间:2018-5-4 11:41:45  来源:


在“五四”运动99周年到来之际,5月2日,团县委在县委礼堂隆重举行“脱贫攻坚团旗红 青春建功新时代”纪念“五四”运动99周年表彰大会。县委副书记董兴燕,县委常委、总工会主席简先林,县政府副县长姜艳丽等县领导及全县的基层团干部、各行业团员青年代表、受表彰的先进集体、先进个人参加表彰大会。

3.JPG

会上,姜艳丽宣读了《关于表扬2017年度共青团工作先进集体和个人的决定》、《关于表扬峨边彝族自治县2017年度“青年岗位能手”的决定》和《关于表扬峨边彝族自治县2017年度“农村青年致富带头人”的决定》。与会领导为获奖代表进行了颁奖。

4.JPG

随后,董兴燕发表讲话。他指出,2017年来,全县共青团组织团结带领广大团员青年,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府总体发展思路和重大决策部署,解放思想,创新方法,狠抓落实,有力推动了峨边共青团事业的健康发展。董兴燕希望全县广大青年学习先进、争当模范,大力弘扬青春奋进的峨边正能量,广泛凝聚合力,推动彝区团结和谐、繁荣发展。

董兴燕指出,当前,峨边正处于脱贫摘帽的关键时期。回望过去,历代峨边建设者的辛勤付出为我们奠定了坚实基础;立足当前,我们仍然面临着发展不快、结构不优、后劲不足、城市不美、贫困不少的困难挑战;展望未来,全面小康蓝图宏伟、百年梦想击鼓奋进。“青年兴、则事业兴,青年强、则峨边强”。共青团组织和全县青年要紧紧围绕县委、县政府战略目标和决策部署,攻坚克难、与时俱进、争当先锋,努力开创工作新业绩。

董兴燕强调,共青团组织要自觉融入到贯彻落实自治县委、县政府“致力绿色崛起,建设美丽峨边”的发展主题上来,主动深入基层一线,投身脱贫攻坚、经济转型、深化改革、民生改善、基础建设、依法治理等工作实践,不断提升素质、创造业绩。要自觉践行“一学一做”,聚焦我县“四大会战”工作,坚持“1234”目标任务导向,努力改进工作作风,密切联系群众,努力争当强化执行、推进落实的示范标杆。

5.JPG

最后,董兴燕希望全县的青年朋友们坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行,进一步弘扬五四精神,拥抱新时代、昂首新征程,不忘初心,牢记使命,在县委、县政府的坚强领导下,擎起“五四”的火炬,永远跟党前进。努力在“致力绿色崛起、建设美丽峨边”的生动实践中贡献青春力量、续写绚丽篇章!


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网