共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

“新时代新青年新形象新作为”乐山市2018年少先队员离队暨新团员入团仪式隆重举行

发布时间:2018-4-28 22:47:51  来源:

为引导广大团员青年以实际行动扎实开展、新时代、新青年、新形象新作为”教育实践活动,在“五四”运动99周年纪念日即将来临之际,4月28日上午,由共青团乐山市委、乐山市少工委主办,乐山市实验中学承办的乐山市2017年少先队员离队暨新团员入团仪式在市实验中学举行。团市委副书记令狐雅,市实验中学党支部书记郭建军出席活动,乐山市实验中学全体师生及部分学生家长共2400余人参加了活动。仪式由市实验中学团委书记张燕主持。

1.png

仪式分为离队仪式和入团仪式两项。离队仪式上,即将入团的同学们面向队旗,唱响少先队队歌,行队礼,在市实验中学少先队大队辅导员陈易美老师的带领下重温了入队誓词,回忆弥足珍贵的少先队时光,通过表演的型式让同学们对少先队、共青团的历史史得到了更加深刻的认识,珍藏这永不褪色的记忆。

2.jpg

入团仪式上,2名新老团员代表在团旗前表达了自己未来的愿望,实验中学校领导、家长代表也分别表达了长辈们对孩子们的厚望,并向新团员们表示祝贺,与会领导及部分家长代表为新团员代表颁发团员证、佩戴团徽。193名优秀学生在庄严的仪式中光荣的加入了中国共产主义青年团,迈出青春历程的第一步。

3.png

4.png

最后,团市委副书记令狐雅发表重要讲话,她在讲话中向今天离队和入团的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤工作在一线的各位老师、少先队辅导员和团的干部致以诚挚的致敬。并对同学们提出了几三点希望:一是希望同学们树立远大理想,坚定信念。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。同学们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。二是希望同学们善良友爱。同学之间互相关心,团结互助,从培养优良的习惯、独立思考的能力、健康的体魄、顽强的意志和人文素养等五个方面实现全面发展;三是希望同学们脚踏实地、志存高远,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”在勤奋学习、尊师守纪、参加公益等多个方面为普通青年做出榜样,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长;本次离队入团仪式集中示范活动的开展旨在进一步带动全市各级基层团组织统一规范入团仪式,进一步加强发展团员和团员教育管理工作,强化青少年学生离队入团的神圣感和责任感,增强团组织的吸引力和凝聚力,让团员更像团员,引导他们坚定听党话、跟党走的理想信念,在各自的岗位上争当先锋。

三三三.png

 

 

 

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网