共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

缅怀先烈 感恩奋进 -----记乐山市实验中学清明祭英烈活动

发布时间:2018-4-19 10:38:32  来源:

清明节是我国缅怀先人、寄托哀思的传统民俗节日。4月5日至7日,清明节期间,乐山市实验中学发起发起“缅怀先烈 感恩奋进” 2018清明祭英烈主题宣传活动。

竹园纪念1.JPG

各班以小组为单位自发前往丁佑君纪念馆、无名烈士墓、竹园烈士陵园、郭沫若纪念馆、8 19空难纪念广场等地,缅怀先烈、寄托哀思。在烈士纪念碑前,前去祭奠英烈的同学们列队向革命烈士敬献了花束并集体默哀,表达对革命先烈的无尽追思和悼念,过程庄严有序。校团委还发起了缅怀先烈为主题的校报征文,同学们纷纷踊跃投稿,以文字的形式寄托对革命先烈的哀思。以“缅怀先烈 感恩奋进”为主题的手抄表比赛,也吸引了同学们积极参与,假期一结束,校团委就收到了许多主题鲜明、精美的手抄报。并且通过以“缅怀先烈 感恩奋进”为主题的国旗下讲话,在全校范围内开展缅怀先烈的活动。

参观沫若故居 八。3.jpg

参观佑君纪念馆 七。2.jpg

通过这一系列活动,广泛开展了革命传统教育和爱国主义教育,缅怀革命先烈,抚今忆昔,让人们牢记今天的幸福生活是来之不易的,增强同学们爱祖国、爱人民的意识,在和平时期弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神。

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网