共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>正文

南京理工研支团开展家访慰问活动

发布时间:2018-4-17 9:19:59  来源:

为更深入地了解贫困学生家庭生活情况,同时进行“一对一帮扶计划”助学金的发放工作,4月11日,南京理工大学第十九届研究生支教团四川队支教老师对沙坪镇六丰小学的部分被资助学生进行了家访调研活动。

1.jpg

此次家访活动共访问了四家贫困户,对六名品学兼优的学生进行了助学金发放。考虑到学生们住址偏僻下山不便,支教老师们还为每个孩子都购买了洗衣粉、沐浴露以及牙膏牙刷等生活用具。

当日下午,六丰村小学放学后,两名支教老师乘车前往沙坪镇茶场二队大院。他们首先到达了阿曲里(化名)与阿牛里(化名)姐妹家,阿曲里(化名)就读于六丰村小学四年级,阿牛里(化名)为三年级。阿曲里(化名)家共有子女五名,父亲外出打工母亲在家料理家务,入不敷出、经济贫苦。虽然家庭条件很艰苦,但两个孩子学习依旧非常刻苦,学习成绩在班级里名列前茅,深受老师喜欢。支教老师希望他们在得到爱心人士的捐助后能够更加奋发向上。

随后,老师们来到了吉作麻(化名)家,吉作麻(化名)家与阿曲里(化名)家是邻居,同样是建档立卡贫困户。吉作麻(化名)是六丰小学五年级的班长,不仅学习成绩优异,还是老师的好帮手。离开吉作麻(化名)家后,老师们来到了三年级学生马东(化名)家里。马东(化名)是个很内向、腼腆的孩子,但是学习踏实努力,目前学习成绩位列班级第一。最后,老师们去了位于茶场三队的吉夺作(化名)和吉夺里(化名)家中。吉夺家共有六名子女,其中二男四女,父亲外出打工,母亲患有疾病在家照顾孩童。吉夺作(化名)与吉夺里(化名)天资聪慧,学习成绩一直稳定在班级前列,并且都担任了班干部。

此次家访旨在拉近师生距离,培养良好的师生关系。目前南京理工大学研究生支教团“一对一帮扶计划”资助额度为每名学生每月200元,虽然助学金不多,但也能在一定程度上改善学生极度贫困的家庭情况。支教老师希望孩子们能不为生活条件所限制,能够全身心的投入到学习中,将来用知识改变自己、改变家庭。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网