共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委赴峨边开展“衣旧情深”爱心捐赠活动

发布时间:2018-4-12 22:49:31  来源:

4月11日,团市委携手乐山绿城青少年服务中心赴峨边彝族自治县,开展爱心捐赠活动。

2_副本.jpg

郭凡小学是位于峨边县沙坪镇山顶的一所乡村小学,这里有76个小学生,41个幼儿园小朋友。4月的初春已经艳阳高照,而孩子们都还穿着破旧的冬衣。根据学校研究生支教团老师提供的学生身高、体重信息,团市委精心准备了200多件对应尺码的夏装,并将衣服分发给孩子们,小朋友们领到衣服后乐开了花。

1_副本.jpg

这次捐赠的全部服装都是由通过“衣旧情深”公益项目募集到的。“衣旧情深”项目,是团市委下属的社会组织乐山绿城青少年服务中心创立的。以“旧衣小屋”为载体深入社区回收旧衣,前期已基本覆盖全市各小区,市民可将旧衣物投放到“旧衣小屋”里。定期每周末安排志愿者前往所有铺设点回收一次旧衣物。回收的旧衣物将进行分类筛选,7层新的衣物将经过清洗、消毒、包装后进行爱心捐赠,送到边远贫困山区。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网