共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

共青团犍为县委多举措助力脱贫攻坚

发布时间:2018-4-11 15:31:53  来源:

“党有号召,团有行动”,团犍为县委充分发挥联系青年的桥梁纽带作用,把脱贫攻坚工作作为共青团围绕中心、服务大局的重要手段和载体,多措并举,在脱贫攻坚中体现青春担当。

一是充分发挥团组织作用。团县委稳步推进农村合作组织团工委建设试点工作。在对全县农村经济发展情况、合作组织发展现状和团员青年等情况进行全面调研摸底的基础上,规范运行管理,建立团工委,并推动农村专合组织集中建团,通过政策整合推动和盘活各方资源优势等为农村专合组织、创业青年人才在政策扶持、资金支持、税收减免、简化手续等方面为农村合作组织和广大创业青年提供便捷服务。

二是持续深化校地合作。团县委与乐山职业技术学院团委达成了校地合作交流协议,并与乐山师院团委建立友好合作关系,力促高校选派专业讲师对贫困户进行培训,就电子商务、农特产品网销、淘宝等线上推广策略等方面的知识进行讲解,扩宽农产品销售渠道,帮助贫困户增收;同时还将推荐优秀大学生来犍为开展志愿服务和“三下乡”暑期实践,为贫困学生、留守儿童在假期提供亲情陪伴、课业辅导、心理疏导等关爱项目,帮助他们快乐生活、健康成长。

三是全面加强宣传引导。通过微信公众号、微博和“青年之声”等平台,对脱贫攻坚重要会议精神、相关政策进行及时宣传;线上积极开展“感恩奋进”主题教育活动,选树贫困家庭青年典型,用青年身边的优秀典型激励和带动更多的贫困青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以勤奋踏实的奋斗实现脱贫致富梦;同时通过“奋斗的青春最美丽”等话题设置,引导青年对家乡建设献言献策,激励广大青年奋发作为。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网