共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

峨边:召开关工委成员单位联席会

发布时间:2018-4-10 16:54:13  来源:


为进一步推动关心下一代工作,促进青少年健康成长,4月10日,峨边关工委成员单位联席会在县委底楼会议室召开。会议全面总结峨边2017年关心下一代工作,安排部署2018年工作。

县委常委、县总工会主席、县关工委主任简先林出席会议并作重要讲话。县人民政府副县长、县关工委副主任姜艳丽主持会议。县关工委执行主任阿玉刘古、常务副主任张华锋、副主任刘云清、谭研坪,县关工委成员单位主要负责人参加会议。

会上,县关工委成员单位总结交流了近年来关爱青少年的做法和成效,提出了推进关爱青少年工作的建议和下一步工作打算。简先林肯定全县2017年关心下一代工作所取得的成绩,同时对2018年关心下一代工作提出希望和要求。

新时代,新气象。简先林指出,回顾过去,展望未来,关心下一代工作任重而道远,希望再接再厉,进一步做好关心下一代工作,这是历史传承的需要、是峨边客观现实的需要、是关爱青少年明天的需要。他强调,要深化思想认识,把握政治站位和工作取向,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让广大“五老”和青少年入脑入心,推动十九大和县委提出的各项工作任务能够落地落实,为实现峨边“1234”新目标作出关工委应有的贡献。要高度重视开展好关心下一代工作,围绕重点工作切实认真履职尽责,自觉主动服务全县大局,形成强大合力,努力为全面建成小康社会加油助力。

新使命,新作为。就下一步工作,简先林要求,要把立德树人作为首要任务。充分发挥讲师团、报告团和“五老”作用,深化“三热爱”主题教育,教育广大青少年永远听党话、坚决跟党走,增强青少年践行社会主义核心价值观的自觉性。要提高青少年综合素质。遵循和把握青少年身心发展规律,健全学校、家庭、社会三结合网络,继续抓好法律进学校、进课堂和青少年法治宣传教育活动,引导青少年把文明素质、法治理念内植于心、外践于行,努力做一个遵规守法、文明守信的好公民。要优化青少年成长环境。关工委和相关部门要牢固树立服务理念,广泛动员社会力量,努力营造健康向上、和谐文明的社会环境。要强化青少年弱势群体关爱帮扶工作。关工委、相关部门及“五老”队伍要发挥独特优势,配合有关部门,着力关爱帮扶“五失”青少年,更加重视解决弱势青少年群体的实际问题,加强对有不良行为青少年的教育帮扶,善于通过互联网等新兴媒体向青少年传播正能量,深化“脱贫攻坚、关工助力”活动,为决战决胜全面小康倾情出力。

会上,阿玉刘古总结了2017年关工委工作,安排部署了2018年工作。会议还细化分解了关工委成员单位主要职责。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网