共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

沐川:县关工委组织全县3600名青少年开展缅怀先烈活动

发布时间:2018-4-8 10:08:56  来源:

4月4日上午9时许,沐川县关工委组织沐川县城和城区周边的沐川中学、实验中学、职业中学、实验小学、实验幼儿园、美华幼儿园、爱乐佳幼儿园、乐幼思雅幼儿园、沐溪中学、幸福中学等11所中小学、幼儿园的3600名师生以及“五老”志愿者前往沐川县狮子山烈士陵园开展祭奠英烈爱国教育活动。

师生们怀着无比崇敬的心情来到狮子山烈士陵园。他们神情凝重地走到纪念碑基座前,向烈士敬献鲜花、花篮和花圈,缅怀革命烈士的丰功伟绩。“五老”志愿者向青少年讲述革命先烈们英雄事迹,激发青少年对革命烈士的崇敬之情。随后全体师生向革命烈士三鞠躬,以此寄托对革命先烈的缅怀之情,教师向革命烈士敬献花圈,孩子们把自己亲手做的小白花献放在烈士墓前。

 建于1989年的狮子山烈士陵园是沐川县爱国主义教育基地和青少年革命传统教育基地,陵园内长眠着为解放沐川,建立人民政权而英勇献身的71名革命烈士。陵园内松苍柏翠,绿树成荫,镌刻着刘华清题写的“魂归中华”4个镏金大字的烈士纪念碑和大义凛然的革命英雄雕像历经29载风雨沧桑,依然庄严肃穆。

通过活动,让青少年了解革命先烈的英勇事迹,培养他们的爱国主义情怀,让他们懂得今天的幸福生活来之不易。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网