共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

爱在春天里 情暖敬老院 ——乐山市旅游学校青年志愿者赴顺江敬老院开展志愿服务

发布时间:2018-4-3 11:06:56  来源:


    为持续弘扬雷锋助人为乐、甘于奉献的精神,弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,加强学生思想道德建设,4月2日下午校团委组织我校护理专业的学生为老人们带去纯真的关怀和温馨的祝福。

到达敬老院后,志愿者顾不上休息,立即按照分工开始自己的工作。他们有的利用所学知识为老人们测量血压血糖,有的推着轮椅陪老人散步、拉家常。看到笑容在老人们脸上舒展开来,纵使岁月在他们的眉间刻满了沧桑、岁月之痕但笑容是相似的、一样的、发自内心的快乐。

这次尊老敬老之行,同学们献出的不仅是一份爱心,更是一次孝老敬老的道德洗礼,一次传承中华传统美德的教育,一次展现自身良好精神风貌的行动。活动结束后,学生们纷纷表示,他们将积极行动起来,孝敬家中的长辈,关心身边的老年人,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网