共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

井研关工委:“传承红色基因·争做时代新人”清明节祭扫活动

发布时间:2018-4-2 17:32:23  来源:

为深刻缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,进一步推进社会主义核心价值观培育,鼓励青少年不怕困难、努力学习争做新时代的新青年,4月2日,乐山市关工委、团市委、县关工委、团县委、县教育局组织竹园中小学400余名师生开展“传承红色基因 争做时代新人”清明节祭扫活动。市关工委常务副主任傅宪惠、团市委副书记令狐雅、县关工委执行主任聂绍云、团县委副书记罗耀、县教育局机关党委书记余世界、县教育局教育股少先队总辅导员李俟静出席祭扫活动,县委常委、县总工会主席、关工委主任谷平主持活动。

    活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,竹园中学、小学的学生代表出队旗、团旗、发言并敬献花圈。随后,全场肃立,向为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们默哀。活动中,共青团员在这庄严的烈士纪念碑下重温了入团誓词,少先队员在这里举行入队仪式,“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议……”同学们响亮的歌声、铮铮的誓言,展现着新时代少先队员和共青团员良好的精神风貌,表达了对先烈的敬仰,表达了作为新时代共青团员和少先队员的担当和决心。

傅宪惠副主任在讲话中说:“青山埋忠骨,碧血铸丰碑,我们要不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,锐意开拓进取。我们要加强青少年思想道德建设,教育和引导青少年增强爱国情感,树立远大理想,培育出有理想、有本领、有担当的新时代青年。全县广大青少年要珍惜美好时光,刻苦学习知识,勇于担当奋斗,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。”
    习近平总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”中国要发展,民族要振兴,靠的是一代又一代炎黄子孙的拼搏进取、开拓创新,作为新时代的青年,共青团员、少先队员是祖国的未来和希望,肩负着现代化建设的重大责任。

一位小学生在活动采访中说到:“今天是一个来之不易的日子,我非常激动,老师把我们带到烈士陵园,我心想,我们现在佩戴的红领巾都是革命烈士用鲜血染成的,我生活在中国,我为他们感到骄傲。”

最后大家依次有序的将鲜花敬献在纪念碑前,并向烈士墓三鞠躬表达敬意,寄托哀思。

 IMG_9520.JPG



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网