共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

犍为:县公安局开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动

发布时间:2018-4-2 17:18:04  来源:

3月26日,在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际,犍为县公安局关工委、团支部及法制副校长、法制辅导员走进龙孔中学,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,共同举办“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动。并向学校赠送了羽毛球、篮球、跳绳等体育用品。

县公安局关工委主任白玖林结合多年的公安工作经验,向师生系统传授了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。对全面提升广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围都起到了积极的警醒作用。让学生自觉形成“安全出行、安全游玩、安全上网、安全用电”等方面的良好习惯,让“安全”两字根植脑海、常伴左右。龙孔派出所所长萧鹏结合近期校园发生的违纪行为,有针对性地进行了警示教育,提醒大家一定要遵纪守法,不要触碰法律底线。与此同时,为提高学校师生的安全防范和自我防护意识,龙孔派出所民警对学校分管安全的校领导和门卫保安进行了防暴叉、防暴棍及盾牌的使用技能培训。

    宣传活动结束后,民警与学校师生还开展了篮球、跳绳等互动活动。

图片1.png

图片2.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网