共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

峨边关工委:栽花种树,美化家园

发布时间:2018-3-31 13:32:01  来源:

阳春三月,草长莺飞。在这春意盎然的季节里,正是植树养花的好时节。在县关工委的组织下,3月22日,白杨小学少先队大队组织开展了“栽花种草,美化家园”为主题的植树活动。

首先,少先队辅导员给同学们讲解了活动的意义以及栽种的有关常识,并让他们带动家长树立环保意识,争做绿色小使者。然后,分年级分发花盆与树苗,各班同学在老师的带领下,一个个兴高采烈地去取土、填土、栽树、浇水,并且互帮互助,干的不亦乐乎。整个活动井然有序,校园里到处洋溢着欢声笑语。最后,让孩子们为自己栽种好的花签上名,分班级放在校园内,再精心的养护自己的花,与花一起快乐成长,争取开出鲜艳的花,绽放光彩。

通过此次活动,提高了学生对自然环境的认识,培养了学生爱护树木,关爱环境的意识,绿化了校园,更美化了心灵。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网