共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

“西部计划”全国项目办来乐开展专项调研

发布时间:2018-3-19 18:03:00  来源:

3月11日至12日,团中央青年志愿者行动指导中心干部候海坤、谢雨哲,省项目办负责人刘坤荣一行来到乐山,对我市“西部计划”项目运行情况开展专项调研。

11日,调研组一行来到峨边彝族自治县,对峨边西部计划项目实施情况进行专项调研。团县委书记、县项目办负责人童群,团县委副书记伍星、潘利强陪同调研。

IMG_3547.JPG

上午,调研组一行抵达五渡镇先锋村,参观先锋村旅游服务建设项目并详细了解五渡镇西部计划志愿者工作生活情况。下午,调研组一行实地看望慰问服务于峨边的南京理工大学研究生支教团和四川师范大学研究生支教团成员,并向志愿者发放慰问品。侯海坤亲切询问志愿者的工作和生活情况,对志愿者住处的房屋安全、水电安全及物品设施等进行了全面了解。侯海坤希望志愿者不断总结教学经验,持续关注当地学生的思想、学习、生活以及家庭情况,要做好对学生的正面引导和鼓励,同时发挥研究生支教团的优势,充分用好学校资源促进支教地教育事业发展。

A7098F07258315A23DCF62EF9236B648.png

随后,调研组和县项目办及服务于峨边的全体西部计划志愿者进行了座谈交流。童群就峨边县2017年西部计划项目实施情况,包括实施“四个好”青春扶贫专项、落实志愿者保障等方面向调研组进行了汇报。志愿者们分别从工作、生活等方面汇报了自己在服务中收获的成长和感悟。听取了各与会人员发言后,侯海坤对县项目办的工作以及志愿者的服务表现、精神面貌给予了高度肯定,并希望志愿者严格遵守县项目办和服务单位的相关管理规定,传承志愿服务精神及理念,全身心地投入工作,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。

12日,调研组一行来到井研县继续开展专项调研,团市委书记吴金埔,县委常委、总工会主席谷平陪同调研,沙湾区、夹江县项目办负责人及志愿者代表参加座谈。

调研组一行首先来到武汉大学研支团对口支教的三江初中、三江小学,在研支团成员的带领下参观了教室、办公室和武汉大学援建的“阳光球场”,详细了解了5名研支团成员的教学条件、住宿饮食、往返交通等各方面情况,亲切询问他们在生活和工作上的困难和需求。随后,调研组一行实地调研了三江镇解放村留守儿童之家,听取了研支团团长杨冰对“魔法教室”项目实施的情况介绍,查看了活动记录、照片和教学安排。

IMG_0146.JPG

随后,调研组一行同井研县项目办、武汉大学研支团代表及沙湾区、夹江县项目办负责人进行了座谈交流。团井研县委副书记罗耀就井研西部计划和研支团的实施规模、在岗情况、工作分布、各类保障等基本情况进行了介绍;三江镇副镇长、团委书记雷娟作为西部计划志愿者受援单位从增强志愿者归属感、搭建成长平台、鼓励从事基层服务等方面进行了汇报。座谈结束后,调研组一行为志愿者们送上了慰问品,为期两天的调研圆满结束。

 IMG_3646.JPG


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网