共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>正文

全国项目办赴峨边开展大学生志愿服务西部计划专项调研

发布时间:2018-3-12 19:20:45  来源:

为贯彻落实从严治团的要求,加强大学生志愿服务西部计划的运行管理,进一步提高西部计划的规范性、科学性和有效性,3月11日,团中央青年志愿者行动指导中心干部、西部计划全国项目办调研组组长侯海坤率队来到峨边,对峨边县西部计划项目实施情况进行专项调研。团县委书记、县项目办负责人童群,团县委副书记伍星、潘利强陪同调研。

1.JPG

上午,调研组一行抵达五渡镇先锋村,参观先锋村旅游服务建设项目并详细了解五渡镇西部计划志愿者工作生活情况。当日艳阳高照,春意盎然,调研组一行沉醉于大美峨边的风光中。侯海坤表示,他相信生活在美丽的峨边,志愿者一定能努力工作,舒心服务。

下午,调研组一行实地看望慰问服务于峨边的南京理工大学研究生支教团和四川师范大学研究生支教团成员,并向志愿者送上了慰问品。侯海坤亲切询问志愿者的工作和生活情况,掌握志愿者思想动态,对志愿者住处的房屋安全、水电安全及物品设施等进行了全面检查。在与志愿者的交谈中,侯海坤希望志愿者不断总结教学经验,持续关注当地学生的思想、学习、生活以及家庭情况,要做好对学生的正面引导和鼓励,同时发挥研究生支教团的优势,充分用好学校资源促进支教地教育事业发展。侯海坤还就研究生支教团“接力坚守,持续传承”的问题与志愿者交流了自己的看法。

6.JPG

9.JPG

10.JPG

随后,调研组和县项目办及服务于峨边的全体西部计划志愿者进行了座谈交流。童群就峨边县2017年西部计划项目实施情况,包括实施“四个好”青春扶贫专项、落实志愿者保障等方面向调研组进行了汇报。志愿者们分别从工作、生活等方面讲述了自己在服务中收获的成长和感悟。侯海坤认真了解每位志愿者的住宿、工资补贴等情况并做了详细记录。

在听取了各与会人员发言后,侯海坤对县项目办的工作以及志愿者的服务表现、精神面貌给予了高度肯定,并希望志愿者严格遵守县项目办和服务单位的相关管理规定,传承志愿服务精神及理念,全身心地投入工作,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,发挥青春力量助力峨边脱贫攻坚,争取用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。

与会志愿者都备受鼓舞,纷纷表示将继续努力工作,一如既往地开展好志愿服务,为“致力绿色崛起,建设美丽峨边”贡献自己的青春力量。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网