共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

井研县:春风轻暖世间人 生爱细润脱贫村

发布时间:2018-3-7 17:57:13  来源:

3月6日,伴着细细的春风,迎着和煦的春光,怀抱着满满的爱心,踏着青春的步伐,周坡初中14名文明助老志愿者在团委书记李晓君的带领下,利用课余时间来到井研县周坡镇脱贫幸福村,开展文明、爱心敬老、助老活动,为老人们送上问候和祝福。

QQ图片20180306164020_副本.jpg

    脱贫幸福村村长代刚给学生们详细介绍该村的基本情况:幸福村现居住45名老人,都来自全县各乡镇,其中年龄最大的92岁,年龄最小的65岁,生活不能自理的15人。老人们在幸福村生活能够得以保证。

    然后,学生们爱心敬老、助老活动拉开序幕:有的为老人整理床铺;有的为老人穿针、钉纽扣、缝补衣服;有的与老人聊天谈心;有的擦栏杆、花园瓷砖;有的为老奶奶梳头等等。老人们感动不已,满含热泪的连声道谢:辛苦了!好孙女!好孙子!活动结束,我校14名志愿者与老人们合影留念。

     通过此次活动,增强了学生们的社会责任感,学生们深切体会到党的政策好,真切体会到老人们对亲情关爱的渴望。孩子们纷纷表示,以后会常来看望幸福村的老人们,同时也会对自己的亲人更加关心爱护。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网