共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

学校工作我知道,实小教师启航了

发布时间:2018-3-5 20:59:24  来源:乐山市实验小学

“学校工作的关键词是什么?” 随着主持人问题的提出,乐山市实验小学2018年春季开学工作会进入互动环节。教师名字不断滚动,电脑随机抽出一名教师答问。第一位幸运教师自信地开始回答:“深化制度,立德树人,精准扶贫,精致教育。”会场中响起热烈的掌声。学校校长张必友随即进行点评,并向这位幸运的教师发放小礼品。

     “学校德育工作的行动纲领是什么?3至6月的行动主题是什么?”本期学校德育工作有了行动纲领,不但站位高,而且特别接地气,回答问题的老师兴奋地讲述出学校3至6月的行动主题。

      学校开展系统化防止腐败的方法、工作条令和工作策略分别是什么?学校课程创新,活动精心,诗心育人中,诗心育人的4各阶段分别是什么?学校开展“中国好老师”活动,它的对外作用和对内作用分别是什么?请说出学校2018年春季校园安全中特别需要重视的5件事……

       随着问题逐渐走向深入,教师们的情绪更加激动,都盼着自己能有幸回答问题。当8个问题全部回答完毕后,张必友校长进行总结:“学校工作需要不断创新,哪怕是一个小小的变化,都能带来意料不到的收获。通过在会议中增加互动环节,一方面提高教师对学校工作的参与度,另一方面更能检验会议的实效性。”开学工作会,实小教师收获满满,我们启航了!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网