共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

践行志愿精神 建设美丽乐山——“乐旅小海棠”在行动!

发布时间:2018-3-5 20:35:03  来源:

    今年,是《志愿服务条例》实施之年,更是乐山创建全国文明城市、国家卫生城市启动之年。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,动员广大干部群众参与到志愿服务中来,共建美丽繁荣和谐乐山。35日,由市委宣传部、市文明办、团市委开的了践行志愿精神  建设美丽乐山志愿服务月启动仪式在市体育中心举行。市委常委、宣传部长余丽宣布活动启动

    我校100余名青年志愿者参与其中,其中王英南同学代表全市优秀志愿上台提出倡议,呼吁市民朋友们从小事做起,从身边做起,从现在做起,做城市文明的守护者。

    启动仪式结束后,团市委副书记令狐和办公室主任任任德坤一同和我青年志愿者来到滟澜洲,准备为我们的嘉州大地添上一抹绿色,大家一路上欢歌笑语,歌声不断。

    到达目的地后,令狐书记发表了动员讲话,她说:青年是明天的太阳,呼吁大家切身投身到实际行动当中,从小事做起,从身边做起,从现在做起,为嘉州乐山添上一道亮丽的风景线,为祖国贡献自己的青春力量。

听完令狐书记的讲话后,同学分按照之前的分工有条不紊的进行起来:扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。

    通过参与此次活动,使同学们进一步明白了植树造林的意义,激发了同学们爱护环境,保护大自然的意识,使同学们深刻理解"践行志愿精神、建设美丽乐山"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网