共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

乐山市召开首届乐山关爱明天“十佳五老” 表扬大会

发布时间:2018-3-5 17:38:15  来源:

1月19日上午,由市关工委、市委老干部局、市文明办、团市委、乐山日报社和乐山广播电视台联合举办的首届乐山关爱明天十佳五老表扬大会在市中区太和盛世酒店隆重举行。市关工委执行主任李留根,常务副主任张海波、傅宪惠、李永畅、朱代贵市老干局副局长唐文英市文明办副主任吴建宇团市委副书记令狐雅乐山电视台副台长宋虹出席了会议。市关工委副主任,各县(市、区)关工委执行主任、常务副主任、办公室主任,市级有关部门关工委负责人以及受表扬的“十佳五老”共计70余人参加了此次大会。会议由市关工委常务副主任翁果主持。

会上,市文明办副主任吴建宇宣读了《关于授予汪兴林等同志首届乐山关爱明天“十佳五老”称号的决定》。主席台领导为汪兴林、车平贵、耿孟培、杨玉国、肖华清、韩大和、潘桂香、谢德明、李昭贵、蓝滨湖等10名首届乐山关爱明天十佳五老”颁发了奖杯和证书。本次评出的十佳五老志愿者中,有为更好关爱下一代向党政建言献策的老干部,有亲自编写特色农产品新技术帮助农村青年致富的老专家,有为白血病孩子带头募捐的彝族爷爷,还有带病坚持工作的老教师……他们之中,年龄最大的已经79岁,投入关爱工作时间最长的达27年。这些获奖者,是从全市各地推荐的15名十佳五老候选人中脱颖而出的优秀典范,是我市五老立德树人、爱幼扶弱的缩影。

   最后,翁果常务副主任对此次评选活动作了总结。他指出,乐山市首届十佳五老评选活动是加强社会主义精神文明建设,倡导时代新风的重要举措,是展示五老真情关爱下一代的重要平台,是向全社会宣传“忠诚敬业、无私奉献、务实创新、关爱后代”五老精神的重要窗口。他强调,希望通过这次评选活动,进一步增强广大五老的光荣感、责任感、使命感,吸引更多的老同志自愿参与关心下一代工作;更好地弘扬中华民族尊老敬贤、爱幼扶弱的传统美德;更好地形成学有榜样、赶有目标的关心下一代工作氛围,推动关心下一代事业持续创新发展,为青少年健康快乐成长创造良好的社会环境。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网