共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委组织收看2018年度学校共青团网络视频会议

发布时间:2018-3-2 14:31:47  来源:

3月1日上午,团中央召开2018年度学校共青团工作会议。团市委副书记令狐雅、学少部全体干部和部分学校团委书记收看会议。各区县、学校分别在分会场收看了会议实况。

团市委.jpg

团市委会场.jpg

此次会议首先通过视频回顾了2017年度学校共青团工作。江苏团省委、重庆九龙坡教育团工委、清华大学团委等高校和荣获44届世界技能大赛金奖得主袁强分别做交流发言。随后,团中央学校部副部长李骥同志围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,重点就2018年度学校共青团改革任务和重点、学联学生会改革、第二课堂及高校社团改革等工作作了部署。在接下来的团省委视频会议上,团省委副书记任世强对全省学校共青团工作作出强调。

initpintu_副本.jpg

会后,团市委副书记令狐雅对2018年学校共青团工作进行提出四个要求:一是深化推进学校共青团改革。要根据全省高校共青团、中学共青团和学联改革方案,推动我市全部高校共青团、学生会制定出台校本级改革方案,推动改革重点项目落实,确保各级学校共青团抓好改革。二是着力强化思想引领。学习贯彻好党的十九大精神,开展好以学习贯彻党的十九大精神为主要内容的“四进四信”,探索建立全市青年思想政治宣讲团,继续开展“与信仰对话”等主题教育活动和“18岁成人仪式”等活动。三是扎实推进从严治团。以高、深、实、严的标准,抓好此项工作,严格把控团学比,进一步规范做好团员发展工作,从源头抓好团员发展质量。

边看边记笔记.jpg

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网