共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>五通桥>正文

五通桥春运志愿者助力“春运大潮”

发布时间:2018-2-9 9:13:54  来源:

为了更好的帮助返乡务工旅客,为他们送去温暖和帮助,2月6日,共青团五通桥区委发起的“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务行动正式启动,活动将持续到2月21日,为旅客提供全方位的志愿服务。

结合五通桥区春运客流量情况,服务站点设在了乐宜高速五通桥出入口和五通桥客运中心站大厅,针对春运旅客,重点是老、幼、病、残、孕等特殊困难旅客提供服务。 

服务站点上,头戴小红帽、身着红马甲的志愿者像一只只陀螺,从旅客需求出发,开展引导资讯、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、宣传倡导等服务,用他们的一片热情温暖了旅客们的心,奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在他们身上体现得淋漓尽致,让严冬不再寒冷。

据悉,本次春运志愿者招募从1月正式开始,通过“志愿四川”志愿者服务管理平台、团委新媒体平台、现场设点等方式,共招募到春运志愿者12名,并提供了集中岗前培训。团区委将持续性的开展志愿者招募,扩充队伍、提高保障。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网