共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

“青春志愿行 温暖回家路”团市委开展“迎春送福”春运暖冬活动

发布时间:2018-2-6 18:45:15  来源:

为充分发挥青年志愿者在春运工作中的作用,按照团中央、团省委关于全力做好2018年春运工作的意见,团乐山市委结合乐山实际,在高铁站、客运站、高速路口、高速服务区、重要景区等场所设立了20个青年志愿服务岗,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救助等开展志愿服务。

从2月1日开始,我市“青春志愿行 温暖回家路”春运“暖冬行动”已陆续启动,来自高校、企事业单位和社会招募的134名“小海棠”青年志愿者,将在我市11个区县的重要景区、高铁站和高速路口等20个站点开展春运“暖冬行动”。服务中,统一身着“小海棠”青年志愿者马甲,佩戴乐山 “小海棠”青年志愿者标识的志愿者们,有的为老、弱、病、残等重点旅客提供服务,有的为回家的旅客送“福”送年历,有的为往来旅客提供搬运行李、秩序维护、交通指引、列车咨询、自助购票等服务,志愿者们贴心的服务受到旅客的一致好评。

此次春运暨黄金周志愿服务将持续到3月12日,“小海棠”青年志愿者们将在服务期间为旅客提供耐心细致、热情周到的服务,充分展示乐山“小海棠”青年志愿者良好的精神面貌和品德素养,以饱满的热情为春运增添一道温暖靓丽的青春色彩。

帮搬运行李

送“福”到家

协助旅客购票

客运站志愿者

领到“福”字小朋友

即将踏上回家之路很喜悦

帮受伤旅客敷创可贴

协助旅客取票

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网