共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

犍为县机关幼儿园开展亲子自制绘本活动

发布时间:2018-2-1 17:31:34  来源:

阅读是孩子认知世界的最重要的方式,而绘本是最适合孩子阅读的材料。近日,县机关幼儿园举办了“小绘本,大创意!”亲子自制绘本活动,从“读”一本书到“做”一本书,温暖的亲子时光让人回味无穷。

活动中,家长和孩子利用织布、纸等多种材料,通过剪贴、衍纸、拼贴、绘画、印画等多种方式来模仿、改编、创造出了属于自己的独一无二的绘本。

绘本制作从故事情节、画面文字到封面封底制作都需要孩子与家长一同构思、设计,孩子与家长紧密相连,共做一本书,共画一幅画,共同专注于一件事。家长的陪伴是送给孩子童年最好的礼物。

blob.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网