共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:第七期 青年大讲堂

发布时间:2018-1-22 9:30:52  来源:

    1月19日下午,团市委在峨眉二中图书馆声像厅举办第七期峨眉山市青年大讲堂,本次讲座有幸邀请四川大学哲学系教授余平为我们讲授《东西哲学与青年人生》。来自市级部门、民主党派、镇乡、企事业单位等各界优秀青年代表以及峨眉二中师生共计280余人参加了此次讲座。

IMG_0889.jpg

    余平教授首先解释了知识、智商、智慧三者之间的联系和区别,并强调智慧是人生的自我超越,余教授指出,哲学是一个在不断更替变换的科学,从哲学视角出发,对“道可道,非常道”“万物源于水,复归于水”等问题做了精彩分析,并深入阐释古希腊著名哲学家苏格拉底“未经审视的人生是不值得一过的”以及德国著名哲学家尼采“哲学就是在冰雪之尖与高山之巅自由自在地生活”等名言的深刻内涵和现实意义。最后,余教授结合学生实际,围绕如何学会学习,从阅读经典、重读经典并做有意义的重复等方面进行了全面的阐释,深入浅出的讲述了东西方哲学的内涵和对人生的启迪。整场讲堂内容丰富、幽默风趣、发人深省。 

IMG_0939.jpg

    “峨眉山市青年大讲堂”作为峨眉团市委的一项品牌活动已开展近一年,围绕青年人的关注热点,依托北京大学等知名高校优秀师资和智力资源,开展了7场主题讲座,吸引了广大社会青年的参与。

    2018年,我们将围绕青年需求,定期开展不同主题的讲座活动,使“峨眉山市青年大讲堂”成为常态化,为全市广大青年提供学习知识、开拓眼界、提升能力的平台。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网