共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

乐山市中区启动2017年度“暖冬行动”

发布时间:2017-12-29 14:52:58  来源:

 本网讯 徐显龙 报道 “老少牵手,温暖童心”。12月28日,乐山市中区2017年度“暖冬行动”启动仪式在该区茅桥镇举行。

 据悉,该区“暖冬行动”已持续了8年。目前,已成为该区关爱工作的一个特色品牌。在本年度“暖冬行动”中,该区关工委、团区委把“暖冬行动”的思想认识与认真学习贯彻党的十九大和四川省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神结合起来,把“暖冬行动”的内容纳入爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教(即“五助一帮”)具体行动中。该区本年度“暖冬行动”的内容为“暖铺行动”。区关工委、团区委联合乐山新生代企业家商会(爱心企业、爱心人士)共筹资8万余元,为全区316名家庭困难儿童发放了毛毯,以“暖铺行动”促进青少年快乐生活、健康成长。努力实现“帮扶到人,关爱到心”。让困境儿童感受到党的温暖,物资和精神双丰收。

启动仪式上,茅桥镇就有30名孩子收到了区关工委、团区委、乐山新生代企业家商会送来的毛毯各一床。在城区发放仪式上,县街小学、柏杨小学也有17名学生收到了区关工委、团区委、乐山新生代企业家商会送来的毛毯各一床。

该区关工委执行主任弋泽继,乐山新生代企业家商会唐远先后发表了热情洋溢的讲话。县街小学学生任柯宇代表受助学生在发放仪式上发了言。

 最后,受助学生及家长共同演唱了歌曲《感恩的心》,以表达对所有好心人的感激之情。

据了解,接下来,该区关工委、团区委、乐山新生代企业家商会还将走进其它乡镇。同时该区关工委还将对10名重残儿童、特困儿童给予适当现金资助。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网