共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

县关工委、团县委开展犍为县2018年关爱青少年“暖冬行动”系列活动

发布时间:2017-12-29 11:09:35  来源:犍为县团委

12月27日上午,县关工委、团县委在新民镇光华小学举办了犍为县2018年“暖冬行动”启动仪式。原县人大常委会副主任、党组副书记、县关工委常务副主任罗显成,原县人大代表人事工委主任、县关工委副主任赵顺益,原外侨办主任、县关工委副主任罗长安,团县委书记吕一丁,新民镇镇长赵志坚以及县关工委、团县委、县教体局、新民镇政府有关人员参加了此次启动仪式。

01.png

仪式上,罗显成发表致辞,呼吁全县乡镇、部门以此次启动仪式为起点,积极行动起来,开展暖冬帮扶活动,以更高的责任、更大的支持、更实的举措、更新的作为,关心关爱青少年。同时,也对广大青少年寄予厚望,希望他们常怀感恩之心,激扬奋斗之志,以优异的成绩、过硬的本领奉献社会、报效祖国。

02.png

据悉,今年县关工委与团县委多方筹集资金近8万元,分别前往双溪乡硝水小学、塘坝乡高家基点小学、新民镇光华小学等乡村学校,面向260名留守儿童,困境儿童、贫困家庭学生开展捐赠以被套、棉被等床上用品为主要内容的“暖铺行动”,切实改善贫困地区寄宿制学校住宿条件。

03.png

04.png

塘坝乡高家基点小学

05.png

06.png

新民镇光华小学

07.png

双溪乡硝水小学

前往伏龙乡新建小学、石溪镇石马小学,面向119名留守儿童,困境儿童、贫困家庭青少年开展捐赠以床上用品,棉衣、围巾、手套、文具等为主要内容的“暖冬大礼包”,帮助他们温暖过冬。

08.png

09.png

石溪镇石马小学

10.png

11.png

伏龙乡新建小学

前往犍师附小、南门小学,面向20名因病因残致贫学生开展“贫困学生助学行动”,共发放慰问金10000元,解决特困学生现实困难问题。

12.png

南门小学

13.png

犍师附小

前往新城小学,为1名因患白血病的学生和到1名因病因残致贫学生家里,送上慰问金共2000元,实际解决特困学生现实困难问题。

14.png

“暖冬行动”是县关工委、团县委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,服务我县脱贫攻坚大局,服务青少年实际需求的现实举措,传递党政关怀和社会大家庭温暖的重要载体。自开展以来,已连续举办6年,覆盖了全县24个乡镇近万名青少年。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网