共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:“12.18”关爱留守儿童暨寒冬送暖启动仪式

发布时间:2017-12-25 16:11:05  来源:

12月18日下午,由共青团峨眉山市委、峨眉山市民政局、峨眉山市妇联、峨眉山市关工委联合主办的“爱在暖冬 助力成长”--峨眉山市2017年“12.18”关爱留守儿童暨寒冬送暖启动仪式在峨眉七中举行。市总工会主席吴利平,市民政局、团市委、市妇联、市关工委相关人员,峨眉山市留守儿童代表,各校带队教师、家长共计90余人参加此次活动。 

在启动仪式上,市总工会主席吴利平在致辞中长期关心和支持全市青少年事业发展,关爱少年儿童的社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。并表示少年儿童的成长成才是事关千家万户幸福指数的民生大事,要贯彻落实十九大中习主席重要指示:“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”  

随后留守儿童代表晏琪婷致感谢词,参加此次活动的领导向留守儿童赠送慰问品并合影留念。

启动仪式后还为小朋友们准备了系列趣味游戏。在志愿者的组织带领下,50名小朋友分成4组进行团队游戏对抗。冬日暖阳,欢声笑语中,心也跟着温暖起来。随着破冰游戏、快乐传递”、“愤怒的小鸟”、“超级英雄”系列游戏的开展,小朋友们很快就从刚开始的拘谨变得活泼积极起来,学会团队协作,并释放自己的热情。

关爱留守儿童是一项功在当代、利在千秋的宏伟事业,我们应携起手来,共同为留守儿童撑起一片爱的天空,让我市留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网