共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

乐山市青少年财商教育实践基地授牌

发布时间:2017-12-18 16:14:30  来源:

12月12日,乐山市青少年财商教育实践基地授牌仪式在乐山商业银行柏杨西路支行举行。共青团乐山市委、市妇联联合授予乐山商业银行柏杨西路支行“乐山市青少年财商教育基地示范点”。

1.jpg

据了解,今年7月,乐山市商业银行快乐儿童主题银行在市中区柏杨西路正式开业。这也是乐山首家融合财商教育活动的儿童主题银行。儿童主题银行在传统银行网点基础上融入了卡通、教育等儿童元素,定期在网点内举办丰富多彩的少儿活动。

2.jpg

据乐山商业银行相关工作人员介绍,“快乐儿童银行”在该银行网点内设置财商教育户外实践课堂,从小培养儿童正确的财富观;儿童银行全年开放,推广玩具(游戏)在家庭亲子关系中的作用;开设多元智能玩具特色课堂,从玩的过程中轻松掌握行业知识,启发儿童智能。此外,开设十二个主题活动月,免费提供400多种玩具,1000多场活动,和专业玩具教育团队一起做美食、爱运动、学理财,伴孩子健康快乐成长。此外,该网点对场所卫生也十分重视,针对儿童玩具于每周二闭馆消毒杀菌,确保环境安全卫生。

3.jpg

据悉,乐山市商业银行一直以来都致力于服务百姓,深耕本地,并为此不断创新。第一家儿童主题银行的开业,就是为了打破传统银行模式,聚焦百姓需求,将银行这一金融行业进一步融入到日常生活,革新客户使用体验,为家长与孩子营造快乐温馨的体验式银行。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网