共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

沙湾区:区关工委举办“宣讲十九大 纪念“12.9” 2018年暖冬行动启动仪式”活动

发布时间:2017-12-8 17:56:26  来源:

12月7日上午,区关工委、团区委、区教科局在沙湾区绥山中学举行“宣讲十九大 纪念“12.9” 2018暖冬行动启动仪式”活动。区委常委、总工会主席、关工委主任马跃,区政府副区长、区关工委副主任向蕾,关工委执行主任周大伦,常务副主任蒲照贵、徐泽富、季有富,副主任杨志伦、潘永清,团区委、教科局、沙湾区千担坡粘土矿等相关单位、企业负责人及沙湾绥山中学1400余名师生参加了此次活动。

QQ图片1.png

沙湾镇党委书记张金文致欢迎辞。区委常委、总工会主席、关工委主任马跃在讲话中要求同学们铭记历史,努力学习,努力践行“三爱”精神,不负历史的重托,争做祖国未来的栋梁。区关工委执行主任周大伦宣布“2018沙湾区暖冬行动正式启动”。

区关工委副主任杨志伦进行了题为“认真学习贯彻中共十九大会议精神,隆重纪念12.9,开启暖冬大行动”的宣讲,宣讲回顾了“12.9”运动的历史,深入浅出的讲解了十九大精神,介绍了现阶段中国所处的历史环境和使命,要求同学们学好知识本领,在谋求中华民族伟大复兴的路上,磨炼成更加出彩的一代!在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写出各自的人生华章!

QQ图片2.png

区关工委筹集资金5000余元,为30名留守学生、困难学生每人发放防寒服,让留守学生和困难学生的冬天不再寒冷,过上一个温暖的冬天。沙湾区千担坡粘土矿为学校捐资2万元,以改善留守学生和困难学生的学习、生活条件。

区金色夕阳艺术团“五老”志愿者的慰问演出在情景诗伴舞《历史岂容忘记》中拉开帷幕,同学样自编自导了歌曲《南屏晚钟》充满了朝气和活力、话剧《王二小》和诗朗诵《碧血丰碑》充满正能量,体现了新一代学生的爱国主义情怀。独唱《北京颂歌》、《我爱你中国》获得了同学们阵阵掌声,活动在舞蹈《母亲是中华》的优美舞姿中落下帷幕。

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网