共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

沐川县关工委执行主任李正银家访事实孤儿

发布时间:2017-12-4 10:49:55  来源:

       12月2日(星期六)上午九时许,沐川县关工委执行主任李正银、副主任吴承旭驱车到建和乡,与建和乡关工委执行主任冯祖珍及乡干部吴代芝到河口村十二组家访事实孤儿吴秋红。

       刚走出乡场镇桥头,因仁沐新高速公路工程车辆往返,车多道窄堵车,无法前行。便走路前行搭乘农民赶场的小面包车,到达中铁仁沐新高速公路指挥部混凝土搅拌场下车,然后沿山道步行而上前往海拔上千米的五指山腰,便到达县乡关工委多年关爱的事实孤儿吴秋红家,圆了“五老”志愿者李正银家访吴秋红的梦。据73岁高龄的建卡贫困户吴秋红爷爷吴邦久说:“我儿子因打煤炭受伤瘫痪后,一直没成家,将年仅两岁的吴秋红抱到家来作为孙女抚养,现在已经16岁了,前几年儿子死后,我与63岁的老伴潘正禄祖孙3人艰难苦熬,相依为命,全靠党和政府的关怀,才有今天幸福的生活”!




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网