共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沙湾>正文

沙湾区青少年宫开展象棋比赛活动

发布时间:2017-11-28 9:38:29  来源:沙湾团区委

为丰富留守儿童的周末文化生活,提高他们的综合素质,遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,沙湾区青少年宫于11月25日上午开展了象棋比赛活动。

这次比赛实行三局两胜制,若出现平局现象,加赛一局分出胜负;采用秒表计间,每方走一棋的时间不得超过十五秒。在参赛过程中,参赛队员们面对棋盘沉着冷静,聚精会神地思考每步棋的走法、布局、进攻与退守及如何能赢得对方。他们表情丰富,你看有的冥思苦想,有的眉头紧锁,有的神采飞扬,有的哀声叹气……经过激烈的角逐,最后评选出一、二、三等奖和优秀奖,活动在欢声笑语中圆满结束。

通过开展象棋比赛活动为留守儿童提供了一个展示自我的平台,不仅让他们体会到下棋的乐趣,而且加深了彼此的友谊。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网