共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

井研:团县委组织召开 基层团组织负责人和少先队大队辅导员培训会

发布时间:2017-11-27 16:25:57  来源:

为了深入学习宣传党的十九大会议精神,进一步从严从实推进共青团改革,全面提升基层团干部的综合素质和业务能力,推动共青团取得新发展,11月24日,团县委组织召开2017年基层团组织负责人和少先队大队辅导员培训会,全县各乡镇团委书记,学校、机关、企事业单位团组织负责人和中小学少先队大队辅导员共计90余人参会,会议由团县委书记宋茜主持。

1.jpg

    会前,全体参会人员观摩研城小学感恩教育主题队会。少先队员们举行了出旗、唱队歌、队长讲话、辅导员讲话、退旗等队会仪式,并且表演了精心准备的小品《父亲》、歌曲《感恩的心》,向与会人员表达了真挚的感谢,孩子们精彩的演绎感染了在场的每一个人。

2.jpg

会上,团县委书记宋茜学习传达了党的十九大会议精神,就习近平总书记对青年的重要论述做了阐释;团县委副书记罗耀对2017年团县委工作进行了总结,并安排部署下一步工作;宝五乡团委、公安局团委就本单位团的工作做了经验交流,分享本单位团的工作特色;团县委工作人员学习传达了中央、省、市共青团改革相关精神,并就基础团务知识进行培训。 研城小学大队辅导员邱丽群对学校队务知识进行培训,组织学习《中国少年先锋队章程》,并对队旗、队歌、队徽进行讲解。县少先队大队总辅导员李俟静总结学校少先队工作,并提出指导意见及工作要求。县教育局教育股负责人卢贤杰就团、队工作提出要求,要求各学校要争取党政支持,将团、队工作与团队活动、艺术体育、校园活动、健康教育相结合。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网