共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

省质监校与维书会开展结对读书活动启动仪式

发布时间:2017-11-21 16:18:36  来源:

    11月15日下午,省质监校与维书会结对读书活动启动仪式在学校学术报告厅举行。维书会发起人、北京软实力教育研究院院长、省质监校校友李维,北京软实力教育研究院女性研究专家委员会秘书长林佳慧、省质监校校友会会长曾健、峨眉山市图书馆馆长林栩、省质监校副校长周志明、团委书记田维敏出席启动仪式。会议由省质监校副校长贾生满主持。

1.jpg

    此次结对读书活动旨在响应中央号召,利用维书会推出的一款全民阅读软件,促使读书成为时尚,阅读成为习惯,营造“人人爱阅读,处处飘书香”的校园氛围。

    仪式上,周志明首先代表学校对结对读书活动的正式启动表示祝贺,对长期以来关心支持帮助母校的李维等校友表示感谢。他指出,书籍是人类宝贵的精神财富,是知识的源泉,是经验教训的结晶,是走向未来的基石,呼吁全体师生加入到维书会的行列,与书籍为伴,并希望广大师生怀着感恩之心读书;通过自己的努力读好书;坚持读书,做一个快乐幸福的读书人。

    李维在会上深情回忆了自己在母校学习期间的美好时光,向同学们分享了师兄们的质监校故事,并向母校赠送了价值200万元的维书会读书卡,支持并带领母校学子一起读书,一起进步,同时希望同学们在学生时代认真学习,不断充实自己,为未来的发展打下基础,并告诫同学们在遇到困难时要勇敢面对,不要悲伤、不要失望、不要放弃自己的梦想。

2.jpg

    曾健以自己的切身体会和亲身经历向在座的师弟师妹们分享了校友们的成功事例,对同学们提出了宝贵的意见和建议,并为同学们激情朗诵了自己的诗歌《摇着船,我撒开希望的网》,获得了在场同学们的热烈掌声。

    林佳慧女士向同学们介绍了如何利用维书会读书,并对同学们提出让自己的今天比昨天更优秀,激励同学们充实的过好每一天。

    林栩代表峨眉山市图书馆感谢维书会对地方文化建设的大力支持,并希望同学们能利用好维书会的读书平台,多读书、读好书,努力实现自己的人生理想。

    贾生满向同学们介绍了开展此次读书活动的基本情况,并强调本次读书活动从启动到2018年8月期间学校将会开展形式多样的主题阅读活动,如“听起来”、“讲起来”、“推起来”等,鼓励广大师生积极参与到结对读书活动中来,学校将分别从开展的活动中选拔优秀学生,参加2018年暑假由北京软实力教育研究院在京举办的“青少年未来精英训练营”。

3.jpg

    此次结对读书活动的启动,点燃了全校师生遨游知识海洋的热情,引导学生们养成阅读的好习惯,读好书、读有思想之书,做好人、做有智慧之人。

    仪式在《少年中国说》的诵读声中圆满结束。全校200余名学生代表参加此次启动仪式。

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网