共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委书记吴金埔赴马边县烟峰镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-17 10:32:30  来源:

   为进一步贯彻党的十九大精神,推动联系村脱贫工作,11月15日,团市委书记吴金埔、副书记伍文隆率工作组赴马边县烟峰镇白家湾村调研驻村帮扶工作。

   上午9时,工作组一行来到烟峰镇白家湾村,实地查看了村组道路建设和异地搬迁工作进展情况,入户走访了建档立卡贫困户和困难党员,向他们拜彝族年并送去节日慰问。

    图片1.png

走访慰问后工作组在白家湾村村委会召开了“白家湾村党的十九大精神宣讲暨驻村帮扶工作座谈会”。在会上,吴金埔书记向白家湾村驻村工作组、村组干部、村民代表宣讲党的十九大精神听取了白家湾村脱贫攻坚工作开展情况并安排部署驻村帮扶工作。一是时不我待,抢抓机遇。必须牢记使命,不忘初心,在迈向小康的过程中,不落下一户一人切实帮助白家湾村困难群众增收致富;二是强化担当,主动作为。发挥村民主体作用充分激发内在能动性。坚持真脱贫、脱真贫,改变贫困群众“等、靠、要”的思想,由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,从思想根源上引导困难群众积极向上、争勇奔康;三是统筹兼顾,务实推进。要兼顾非建档立卡贫困户,深度挖掘基层脱贫榜样,大力宣传脱贫争优案例,推动困难群众在物质和精神方面一起“脱贫”。

   图片2.png

下午4时,团市委工作组在马边县政务中心会议室召开“白家湾村帮扶工作协调推进会”,马边县发改局、交通局等相关部门参加会议。会上,吴金埔书记与各部门分管领导就烟峰镇白家湾村脱贫攻坚有关情况亟需解决的问题和困难进行了协调为白家湾村解决实际问题和困难8个,落实帮扶项目7个。

     6364650820377337305244945.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网