共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>马边>正文

团市委书记赴烟峰镇白家湾村调研驻村帮扶工作

发布时间:2017-11-17 9:38:22  来源:马边

   为了解烟峰镇白家湾村2017年驻村帮扶工作情况,掌握脱贫攻坚工作进度,11月15日,团市委书记吴金埔一行4人赴烟峰镇白家湾村调研驻村帮扶工作。
    早上9点,团市委一行来到烟峰镇白家湾村,先行入户走访了贫困户和困难党员,给他们送去慰问物资并祝他们彝历新年快乐,随后来到白家湾村村委会召开“白家湾村党的十九大精神宣讲暨驻村帮扶工作座谈会”。在会上,吴金埔同志听取了白家湾村脱贫攻坚工作开展情况,向白家湾村干部宣讲党的十九大精神并安排部署驻村帮扶工作。一是时不我待,抢抓机遇。必须牢记使命,不忘初心,乘着脱贫攻坚的“春风”,切实帮助白家湾村困难群众脱贫,在迈向小康的过程中,不能落下一户一人;二是强力调动主观能动性,强化村民主体作用。坚持真脱贫、脱真贫,扭转贫困群众“等、靠、要”的思想,充分调动贫困人民的主观能动性,由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,从思想根源上引导困难群众积极向上、争勇奔康;三是统筹兼顾,励志脱贫。要兼顾非建档立卡贫困户,深度挖掘基层脱贫榜样,大力宣传脱贫争优案例,促使困难群众在物质和精神方面一起“脱贫”。


    下午四点,团市委一行来到政务中心430会议室召开“白家湾村驻村帮扶工作协调推进会”,县发改局、交通局等6个职能部门参加会议。会上,吴金埔同志与各部门分管领导就烟峰镇白家湾村脱贫攻坚有关情况、2018年脱贫项目思路及白家湾村目前亟需解决事宜进行协商,并指出白家湾村要在2018年脱贫摘帽,就需要各部门统筹协调,合力推进脱贫攻坚。一是必须保障白家湾村人民群众的交通出行,优先保障通达,再硬化通畅,各方要积极争取资金、项目,合力使白家湾村通村通组公路早日修建完备;二是要注重非建档立卡贫困户破旧房改造问题,要充分考虑到非建档立卡贫困户的合理需求,既帮扶到贫困户又兼顾到贫困线边缘群众;三是白家湾村通讯基站、蓄水池、垃圾池等基础设施建设仍需加强;四是要补齐集体经济建设短板,确保贫困户资金投入零风险,模式选择上可借鉴镇江庙乡、大竹堡乡等成功模式。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网