共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委组织召开全市学校共青团改革暨青年志愿服务体系建设工作推进会

发布时间:2017-11-16 15:27:14  来源:

为进一步贯彻落实学校共青团改革和少先队改革相关要求,积极推进我市学校共青团改革工作,同时推动我市青年志愿服务体系建设,全市学校共青团改革暨青年志愿服务体系建设工作推进会于11月14日下午在团市委会议室召开。团市委书记吴金埔、副书记令狐雅出席会议,市中区、峨眉山市、市属高校、市直属中学团委主要负责人及部分中小学少先队辅导员参加会议。

会上,乐山师范学院、乐山一中、乐山旅游学校、实验中学、实验小学等围绕学校共青团、少先队改革工作整体推进情况及改革过程中遇到的问题,进行了交流汇报。

团市委书记吴金埔就学校共青团改革工作提出了三点要求,一是要切实把握改革的重点任务,确保按照学校共青团改革任务对标检查,抓紧落实。二是要注重把握改革进度安排,务实推动。把握节奏,按时完成学校共青团改革任务。三是要把握改革的方式方法,争创一流。多创新争当先进典型,坚持示范引领,深入学习宣传,在全市共青团范围内掀起崇尚先进、宣传先进、学习先进、争当先进的热潮。

围绕我市青年志愿服务体系建设,各高校,中职学校代表纷纷建言献策,“建立常态化校地合作关系,围绕大型赛会、学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等内容,开展常态化的志愿服务活动,组建一只高校、街道、爱心企业的志愿者队伍…”

下一步,团市委将围绕志愿服务规范化、专业化、品牌化、社会化等重点工作进行专题研究,不断推动我市志愿服务工作再上新台阶。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网