共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:四川省青少年宫协会会长唐霖一行来峨调研青少年工作

发布时间:2017-11-10 17:27:06  来源:

11月9日,四川省青少年宫协会会长唐霖一行4人来峨开展青少年工作调研。

在市青少宫,唐霖会长详细了解我市青少宫的总体布局,组织架构,制度建设和管理使用情况。参观了舞蹈室、书画室、四点半课堂,就青少宫的人员配置、经费来源、管理模式、项目承接、运行效果等进行了座谈交流。唐霖指出,青少宫作为为青少年提供综合性服务的阵地,应积极发挥示范带头作用,发挥市青少年宫的校外教育阵地功能,联动各级资源形成合力,为青少年提供更好的学习、交流和成长平台。

 

 

随后唐霖会长一行实地调研黄湾乡在建的景区青年之家。团市委书记陈志向唐霖会长介绍了景区青年之家的基本情况。在建的景区青年之家位于黄湾乡张坝村、梁坎村、新桥村、黄弯村4村联建村委会,前接峨眉山风景名胜区、后依西南交通大学峨眉校区。为更好的管理运用景区青年之家这个综合服务平台,我们将成立“党员义工+团干+志愿者+社工”的日常管理队伍,将传统的管理模式转变为2+2”(即党员义工和团干主管,志愿者和社工协管。)的管理模式。依托党建带团建,配合四村村委的上班机制,制定景区青年之家坐班制,打破青年之家只建不用的局面,做到每天有人在岗,每天有新的动态,为青少年提供常态化的服务。同时因为地处景区,还将组织志愿服务队,协助工作人员维持景区秩序的同时,为游客提供咨询、引导、应急等服务,针对特殊群体,进行助残帮扶、母婴帮助等,让游客感受到更舒心更人性化的服务。唐霖会长对景区青年之家的建立表现出浓厚的兴趣,对创新的管理机制予以高度肯定,表示会大力支持景区青年之家的建设,希望景区青年之家早日建成,为景区青年提供常态化的服务。





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网