共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

我是小小消防员

发布时间:2017-11-9 16:31:06  来源:乐山市翡翠实验学校四(3)班

我是小小消防员

——乐山市翡翠实验学校四(3)中队主题队会
  安全知识进课堂是学校教育不可缺少的环节,为了进一步深化学校消防安全工作,在孩子们心中牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,2017年11月9日乐山市翡翠实验学校四年级3班开展了“我是小小消防员”的主题队会活动。


图片1.png

     此次主题队会导入通过播放上海商学院火灾视频报道引出需要思考问题:火灾是怎样引起的可以怎样有效的防火?孩子们师生互动,生生互动等,了解了很多有关有效防火知识。

          图片2.png   

本次活动内容还有逃生姿势演示、学习消防标识、消防知识竞答等形式,整整47分钟,大家个个热情高涨,积极参加讨论,踊跃答题!       

 

图片3.png                
  短短一节队会活动,师生一同学习了小学生防火、校园火灾逃生、家庭火灾逃生等一系列消防安全知识。例如:发现燃气泄漏,要杜绝一切火种,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火。掌握了发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等方法。孩子们既了解了消防知识,又牢固树立了

安全意识。

图片4.png    相信,通过此次关于消防安全教育的主题队会活动,更进一步增强孩子们的消防安全意识,使他们再次感悟珍爱生命的意义,为打造平安校园奠定了坚实的基础!

 图片5.png

 


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网