共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:喜迎十九大,阳光照耀我成长

发布时间:2017-10-16 16:21:28  来源:

    10月13日是少先队建队纪念日,在第68个“建队节”到来之际,峨眉一小举行隆重的活动。活动有幸邀请到四川省作协副主席、著名儿童文学作家杨红樱、峨眉山市团委书记陈志、峨眉山市教育局少先队总辅导骆惠、马边彝族自治县建设乡光辉小学刘富强校长、罗其英门副校长、辅导员吉时雪梅到校参加活动。

DSC_0044.jpg

    活动在《少年先锋队队歌》和一阵阵热烈的掌声中拉开序幕,新队员家长和全体师生共同见证了孩子们的入队仪式。峨眉一小校长李庆九亲切致辞,勉励孩子们珍惜当下,努力学习,严格要求自己,争做最优秀的少先队员。孩子们最喜欢的著名儿童文学作家杨红樱阿姨亲切讲话,她表达来到美丽的峨眉山见到孩子们的喜悦心情,回忆了自己当老师的经历,谈到许多创作灵感和素材都来自那段宝贵经历,她希望孩子们养成阅读的良好习惯,永远保持美丽和快乐。大队辅导员老师带领新队员一起宣读入队誓词,爸爸妈妈亲手为孩子们戴上鲜艳的红领巾,亲眼见证孩子们的成长。

DSC_0092.jpg

    今天的活动还有一项特别的议程,为积极响应民族文化系列教育活动精神,峨眉一小将每年开展一次不同民族的文化教育活动,又称“五个一”活动:唱一支民族歌曲,跳一曲民族舞蹈,结对一个民族学校,聘请一位民族文化辅导员,帮扶一名少数民族儿童。峨眉山市第一小学校和马边彝族自治县建设乡光辉小学签订了缔结友好学校协议书,将开展形式多样的教育教学及民族文化教育活动,增进两校之间的友好往来,推动民族文化交共同进步,共谋发展。峨眉一小聘请光辉小学吉时雪梅老师为民族文化辅导员,指导峨眉一小开展彝族文化教育活动。峨眉一小授予光辉中心小学2017级阿甘日秀为荣誉生,还将开展对光辉小学学生的全面关心与帮助。签约仪式后,峨眉一小各班来自不同民族的孩子们带来的诗朗诵《阳光照耀我成长》,表达了各民族孩子在中国这个大家庭里健康成长和同作为中国人的骄傲。最后,峨眉山市团委书记陈志讲话,对今天入队的孩子们表示祝贺,希望孩子们在祖国母亲的环抱中健康成长,并呼吁全社会都来关爱少年儿童,为他们的健康成长营造一片蓝天。

DSC_0130.jpg

    在“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的豪迈誓言声中,峨眉一小2017建队节活动暨民族文化系列教育活动启动仪式落下帷幕。庄严的入队仪式感染着每一名少先队员,将不断激励少年儿童爱人民,爱劳动,爱科学,努力学习,锻炼身体,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。我们希望,峨眉一小和马边光辉小学缔结为友好学校后,能扎扎实实地开展交流活动,促进两校共同发展。

DSC_0178.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网