共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

国庆前夕团市委赴马边走访慰问贫困户

发布时间:2017-10-1 16:03:51  来源:


国庆中秋双节将至,为了让包村贫困户度过一个快乐、祥和的节日,近日,团市委副书记令狐雅、伍文隆一行来到马边彝族自治县烟峰镇白家湾村,开展节前慰问送温暖活动。

在团市委驻村“第一书记”彭晔的带领下,慰问组一行来到结对帮扶的2户贫困户家中,发放牛奶、棉衣等价值3000余元物资,发放住房改造金12000元。

2.jpg2.jpg

“国庆节”前开展慰问活动,不仅是对该村贫困户和包联户物质上的帮助,更是精神上的慰藉。在走访慰问中,团市委干部所到贫困户家中与他们亲切交流,详细了解家庭实际困难和生产发展情况,并结合实际,要求他们一定要拓宽思路,多学技能,坚定信念,充分利用各自的特长,谋职就业。同时,叮嘱他们要对生活和前途要有信心,相信党和政府一定能帮助大家,早日摆脱困境,过上幸福,和谐的好日子。

受助贫困户李作林、马罗铁日表示他们一定会克服困难,依靠勤劳的双手逐步改善生活现状,早日脱贫致富。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网