共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

乐山一中第一届学生代表、团员代表联合大会第一次会议顺利召开

发布时间:2017-10-1 16:01:00  来源:

乐山一中第一届学生代表、团员代表联合大会第一次会议(简称“两代会”)分别于9月22日、9月29日,在乐山一中第一学术厅召开。355名团员代表、76名学生代表出席会议。团市委副书记令狐雅作为观摩嘉宾出席会议。

会议在庄严的国歌、团歌及校歌声中拉开序幕。会议通报了与会代表情况,校团委邱伟书记宣布了全校团总支、学生分会干部名单,以及“两代会”常务委员会名单。“两代会”主席曾于洲作《“两代会”工作报告》并简要介绍了本学期《学生活动行事历》,“两代会”副主席刘童语宣讲《卓越成长计划》(草案),“两代会”秘书长周逸舟对提案征集工作做相应要求。

经过一周的休会,各代表回到各班、团支部,认真组织学习了《“两代会”工作报告》,宣讲了《卓越成长计划》(草案)。通过各代表们积极参与、广泛调研、认真思考、充分酝酿,提出大量关于师生、学校发展的意见和建议。

“两代会”秘书长周逸舟作《提案工作报告》。“两代会”提案工作委员会对代表们提交的提案一一进行审阅、甄别、分类、汇总,共收到各类提案127份。内容涉及:教务教学类16份,学生发展类 13份,校园文化类10份,公共服务类67份,其他类13份。 大会第二场中,提案代表们对部分及其具有代表性的提案进行公开审议。

大会审议并通过了《“两代会”工作报告》、《学生活动行事历》、《卓越成长计划》、《卓越成长宣言》,并将继续对各代表的意见、建议进行广泛收集、汇总修订,最终形成“卓越成长行动”。

会议最后林毅校长发表讲话。他高度赞扬了与会代表们严肃积极地对待本次“两代会”的态度,代表们的主人翁意识得到充分体现,反映了同学们对本次“两代会”的殷切希望。林毅校长也代表校领导对代表们做出承诺,宣言将会务实、将会是行动。

令狐雅副书记代表团市委对大会的召开表示热烈祝贺,并向青年朋友致以祝福。她称赞乐山一中青年学生是充满朝气和创造活力的优秀青年群体,乐山一中团委是富有凝聚力、战斗力的优秀团队。她代表团市委向学校团委提出三点希望:一、在正能量的传播上抓成效,培养青年学生坚定的理想信念;二、在帮助青年学子成长上抓服务,引领团员青年在奉献社会中提升自我;三、在改革创新中抓自身建设,开门办团,办成青年身边的共青团。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网