共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委召开全市学校共青团改革和少先队改革工作推进会

发布时间:2017-10-1 15:47:41  来源:


为了进一步贯彻落实学校共青团改革和少先队改革相关要求,积极推进我市学校共青团改革工作,9月22日,全市学校共青团和少先队改革工作推进会在市教育局召开。团市委书记吴金埔、市教育局副局长韩涛出席会议,各区县团委书记、市属高校、中学团委书记及中小学少先队辅导员共计30余人参加了会议。

会上,乐山师范学院、乐山一中、乐山旅游学校、实验中学、乐师附小等单位围绕学校共青团、少先队、学联学生会改革改革工作整体推进情况,工作特色及亮点等方面进行了交流汇报。会议对学校共青团和少先队工作改革、学联学生会改革等重点工作进行了详细部署。

市教育局副局长韩涛在会上指出,学校共青团改革是推动学校共青团发展的有利抓手,通过改革创新,使学校共青团更加充满活力、政治性、先进性、增加凝聚力,学校作为改革的主要阵地,要借助团代会、学代会的先进性作用,结合自身实际,将此次改革落到实处。

团市委书记吴金埔就学校共青团改革工作做了三点要求:一是高度重视,提高思想认识。要吃透改革的宗旨、目的和意义,明白“为什么改”、“怎么改”“改向哪里”的问题,以思想的成熟为行动的坚定奠定基础。二是主动作为,强化责任担当。要以改革方案为核心指南,精准把握学校共青团改革的主要精神和原则方向,深入抓好各环节的贯彻落实,要继续与教育部门加强交流、密切协作,取得更多工作支持,统筹各方资源,继续释放协同合作的巨大力量。三是从严督导,压实工作责任。各级团委和团学干部要自觉依靠党建带动,积极依靠教育部门,主动履责、攻坚克难,加强典型选树,打造工作品牌,出亮点、出经验,做改革的实干家和促进派,努力把改革蓝图变为现实。

下一步,团市委将深入学校走访、与团干部或团员青年面对面交流等形式展开调研,不断推进我市学校战线工作再上新台阶。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网