共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

棉竹片区关工委召开创“六好”关工小组工作推进会

发布时间:2017-9-30 16:43:39  来源:

9月28日,棉竹片区关工委创“六好”关工小组工作推进会在牟子镇召开。片区各乡镇关工委分管领导、关工委执行主任、翡翠社区、阙纪粑店相关负责人参加会议。区关工委执行主任泽继、常务副主任徐显龙应邀出席会议并分别讲话。在会上,各乡镇领导分别汇报了所在乡镇开展村(社区)创“六好”关工小组情况,所在乡镇关工委执行主任进行了补充汇报。听取汇报后,区关工委执行主任泽继首先对棉竹片区各乡镇关工委在抓村(社区)关工小组创“六好”活动中所做工作给予了肯定。他说,棉竹片区各乡镇关工委呈现了四个特点:一是党政领导对关心下一代工作的重视程度到位。二是“一号老头”对工作认真负责,工作扎实有成效,有特色、有亮点。三是社会各方面参与关爱活动广泛。四是片区关工小组创“六好”整体推动,情况良好。关于下一步工作,泽继提出三点要求:一、各乡镇党委要进一步加强对关心下一代工作的领导,政府要进一步加强对关心下一代工作的条件保障。二、进一步提高对加强村(社区)关心下一代工作目的、意义的认识。三、关心下一代工作只有进行时,没有完成时。关心下一代工作是党委、政府工作的重要组成部份,要摆在重要位置。关心下一代工作也是“五老”义不容辞的责任,要尽其所能做好工作。同时,党委、政府要关心“五老”,为他们开展工作提供必要的条件保障。

区关工委常务副主任兼办公室主任徐显龙分别从为什么要高度重视关心下一代工作?为什么要进一步加强村(社区)关心下一代工作?怎样做好村(社区)关心下一代工作?三个方面谈了自己的体会,并就贯彻乐中关委发(2017)8号文件以及学校关工委创”六好“如何申报、考核、命名等作了说明。

 

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网