共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

峨眉山市:峨眉团市委调研学校共青团工作

发布时间:2017-9-30 15:11:58  来源:

    9月29日,团市委书记陈志带队走进峨眉二中和峨眉四中2所学校,实地调研了学校的共青团工作情况,学校相关负责人陪同调研。

IMG_9333.JPG

    调研组一行先行来到峨眉二中,在峨眉二中相关负责人的陪同下实地查看了学校共青团工作的开展情况,并且结合相关资料听取了学校团委书记汇报去年至今的共青团工作总结以及往后的工作计划。陈书记对峨眉二中的共青团工作表示肯定,并结合学校实际情况给予了一些建议:一是要加强思想引领教育,要适应时代,以学生、老师喜闻乐见的形式开展共青团工作;二是要利用好峨眉的深远文化,通过微信、橱窗等多种宣传方式,将峨眉元素融入到学校中,润物无声,引导学生爱峨眉,为峨眉培育出爱家乡、知感恩的优秀学生;三是希望学校领导继续支持校团委、学生会和社团发展,让学生在保证学业的情况下多参加团委活动,做全面发展、身心健康的优秀学生。调研组还详细了解了峨眉二中的两大品牌社团和两大品牌工作室的具体信息,均得到了高度肯定。

IMG_9323.JPG

   随后,调研组一行来到峨眉四中,在峨眉四中团委书记的带领下,参观了学校的团员档案室和团员活动室,听取了团员档案保存方面的一些好的经验以及团建工作的开展情况。调研组结合四中实际,希望学校能加大校园文化建设,搞好团建工作,以团的凝聚力带动学生、老师,让学生、老师能真正融入学校环境。

IMG_9337.JPG



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网