共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

沐川:县关工委筹集资金帮扶患病儿童

发布时间:2017-9-30 11:13:47  来源:

929,沐川县委常委、关工委主任杨文波等一行5人到茨竹乡友爱二组看望患早期骨癌的10岁男孩陈运红,并将县关工委组织“五老”志愿者捐助的5000元救命钱送到小陈运红手中,希望他早日康复重返校园。

陈运红的父亲陈刚常年在成都当保安,只能维持个人生计,母亲吴英早年离婚远嫁,从小由爷爷奶奶监护,生活极为困难。小陈运红今年7月感到下肢疼痛难忍,到乐山市人民医院诊断为股骨头坏死的早期骨癌。经多方亲朋好友筹借资金,于818日在市人民医院接受手术治疗,费用高达10多万元,经医保核销后仍负债4万多元。茨竹乡机关党支部获悉后,立即向乡机关党员干部职工发出倡议书捐款3540元。

接着,沐川县关工委执行主任李正银、副主任吴承旭到大楠镇明月村三组建卡贫困户14岁女孩曾欣、12岁女孩曾燕萍家及幸福小学凉山事实孤儿12岁女孩曾怡欣资助共计4000元助学金。据断拳的曾燕萍之母亲说,爱人曾正友曾因劳动摔倒,脑部受伤无钱医治而有严重的后遗症,丧失劳动能力,全家4口人仅靠每月750元低保维持生计。今年危房改造欠下1.4万元债务无法偿还。

   据幸福小学校长、关工委主任王敏介绍,六年级曾怡欣的户口在凉山,父亲早年病故后,生活极困难。母亲陈英带着1岁的弟弟远嫁,将小曾怡欣交由居住在沐川县沐溪镇姑公姑婆监护,全家3口人,仅靠姑公当小区保安的每月1000多元的微簿收入维持生计。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网