共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

乐山市关工委执行主任李留根调研市中区“六好”基层关工委创建工作

发布时间:2017-9-26 10:43:00  来源:

本网讯(徐显龙报道)三年创建“六好”基层关工委近期目标实现后,如何把此项活动引向深入?近日,市关工委执行主任李留根,常务副主任张海波,副主任郞天全、张小波,市关工委办公室主任王超一行来深入我区调研创建“六好”基层关工委工作。当天上午,调研组一行深入区人民检察院实地查看,观看创建活动视频,听取了区政法系统关工委主任方晓东关于部门关工委创建“六好”的情况汇报,区公、检、法、司汇报了各自发挥部门优势,切实做好关心下一代工作和在争创“六好”中所取得的成效。

下午,调研组召开座谈会。市中区委常委、区总工会主席、区关工委主任董利主持了会议。区关工委执行主任弋泽继全面汇报了2014年—2016年我区创“六好”活动开展情况,各乡镇、街道片区负责人及区教育局在会上作了交流发言。李留根还与大家进行了互动交流,并不时点评。

据了解,市中区共有乡、镇(街道)关工委30个。自2014年开展创“六好”活动以来,该区关工委坚持把创“六好”活动作为加强基层关工组织建设、整体提升关工组织能力和水平的有效载体,并按照“近期目标”要求,持之以恒、一步一个脚印抓落实,到2016年创建“六好”基层关工委实现全覆盖。为进一步夯实关心下一代工作的最前沿阵地,织密关心下一代工作的第一道防线,建设好关心下一代工作的“桥头堡”,推动村、社区关心下一代工作迈上新台阶。目前,该区关工委正向加强村(社区)关心下一代工作发力。

听取大家的发言后,李留根对关工委的性质、地位、作用等进行了再解读、再强调。他指出,关心下一代工作的对象在哪里,抓手在哪里,关爱工作的着力点在哪里?听了市中区关工委的工作汇报,很受启发。市中区关工委通过三年创“六好”,各项工作上了一个新台阶。他希望市中区关工委按照既定的目标扎实抓好基层组织建设,继续推进各项工作,多出成效和经验,并发挥幅射、带动作用。他强调:做好关心下一代工作,必须加强党的领导,切实高度重视;必须坚持联席会议等制度,形成齐抓共管的局面;必须抓好班子、队伍建设,特别是要选好“一号老头”;基层组织建设只有起点,没有终点,永远在路上,“关工人”要坚定信心,切实增强做好关工委工作的吸引力。

乐山市中区区委常委、区总工会主席、区关工委主任董利表示,市中区处在乐山中心城区,将进一步扬长补短,坚持干在实处,走在前列的工作取向,推动全区关心下一代工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九胜利召开。

                                                 

 

 

     


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网